Владимир Корнев (che0cafe) wrote,
Владимир Корнев
che0cafe

Categories:

Изолированная каста

Снегопад на белгородских улицах ввел горожан в стрессовое состояние. Увидеть человека, обходящего пробки пешком, 13 декабря было совсем не редкостью. Но еще интереснее на непогоду отреагировали местные СМИ.

В большинстве публикаций обыгрывалась формулировка "Коммунальщики работают, но проблема остается":

Коммунальные службы областного центра задействовали для ликвидации последствий стихии максимальные силы и средства, но все равно не справляются с ситуацией.
http://www.chr.aif.ru/society/news/98252

Усиленный режим работы коммунальщиков, которые днем и ночью убирают снег, проблем не решает.
http://www.moyareklama.ru/Белгород/новости/194090

Однако снег продолжает идти. В этой связи у коммунальных служб просьба к горожанам: не оставлять машины на обочинах дорог, это серьезно осложняет процесс очистки магистралей.
http://www.belnovosti.ru/news/house/2012/12/13/dorozhnaya-tekhnika-belgoroda-rabotaet-kruglosutochno-v-usloviyakh-silnogo-sne

"Комсомольская правда - Белгород" организовала онлайн из сообщений побывавшего на улицах города корреспондента Андрея Сергеева и сообщений белгородцев в твиттере:

Белгородские коммунальщики обещали, что в Белгороде заработает специальный диспетчерский пункт для круглосуточного наблюдения за состоянием города зимой. По идее, это должно было спасти автомобилистов от пробок из-за занесенных снегом улиц.
http://bel.kp.ru/daily/26001.4/2927970/

Но ярче всего опубликовались ИА "Бел.ру" и "Белгородские известия". В информационном агентстве привели несколько выдержек из "Черного списка", куда белгородцы внесли снегопад, а точнее - коммунальщиков, власть и водителей общественного транспорта. Одним из приведенных комментариев является высказывание женщины, работавшей 13 декабря дворником. В Бел.ру назвали историю работницы "самой характерной" и оставили мнения горожан без комментариев:

Я работаю дворником в г. Белгороде, Во время снегопада рабочий день у нас должен начинаться с 6часов 00минут, но как он может начаться у меня с 6 часов если до работы я добиралась 2часа 30минут, потому что центральные улицы города не расчищены.
http://белру.рф/news/belgorod/2012/12/13/73956.html

В "Белгородских известиях" сделали еще интереснее. После того, как на утреннюю планерку из-за снега не смогла попасть половина редакции, в газете подготовили материал из рассказов сотрудников СМИ. Со своими впечатлениями от снежного утра выступили все - от главреда до штатного водителем. Материал заканчивается припиской "От редакции":

На первой странице сегодняшнего номера газеты мы крупным шрифтом напечатали цитату из Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Это чтобы её увидели и прочитали мэр Белгорода и все другие начальники, ответственные за порядок во вверенном им населённом пункте. Владимир Путин говорит о власти, которая должна «вкалывать» во имя страны, города, региона, посёлка и каждого гражданина. Вчера мы убедились, что наша белгородская власть не очень-то «вкалывает». И даже напротив - повела себя по отношению к горожанам, говоря словами Путина, как «изолированная каста».
http://belwesti.ru/13.12.12-15489.html
Tags: СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments